Элемент не найден!

8 800 5553103 Перезвоним за 30 секунд!

Нашли дешевле?

На строительном рынке огромное количество предложений. Яндекс по одному только запросу «строительство деревянных домов Сургут» выдает 2 миллиона результатов. Есть ли среди этих  предложений какая-то «средняя», «нормальная» цена? Спорный вопрос.

Например, какая цена адекватна для телефона? iPhone 7 Plus в США стоит 769 долларов, и миллионы людей уже его приобрели. Флагманы других брендов можно купить за 500-600 долларов. А простейший кнопочный телефон за 1000-2000 рублей.

В деревянном строительстве прайс за квадратный метр варьируется от 10 до 20 тысяч рублей. То есть цена на дом одной и той же площади может различаться в два раза. Здесь, как и в любой другой отрасли, резонность стоимости зависит от соотношения цена-качество.

Нашли предложение дешевле, чем в «Деревянной Усадьбе»? Еще не значит, что этот вариант придется вам по душе, когда вы разложите смету по пунктам и соотнесете ее с качеством услуг. Давайте рассмотрим подробней, из чего складывается стоимость, и почему у нас она бывает выше.

Самое очевидное, что влияет на ценник, это площадь дома, тип фундамента, материал (бревно, брус, каркас) и количество этажей. Например, дома с эксплуатируемой мансардой в пересчете на квадратные метры выходят дешевле. Так, одноэтажная баня Иволга-3 стоит дешевле, чем двухэтажная Иволга-4. Но стоимость квадратного метра Иволги-4 меньше – 10 тысяч рублей за м2 против 18 тысяч. Все потому что ее площадь в два раза больше, а затраты на строительство мансарды гораздо ниже, чем на полноценный этаж.

Что еще влияет на конечную стоимость?

1. Тщательность планирования и подготовки.

Многие частные бригады и даже строительные компании экономят на проектировании. Приехал прораб, обсудил с вами, что вы хотите, объяснил рабочим. Они строят, как привыкли. Однако их представления могут значительно отличаться от ваших. В результате вы получаете совсем не то, на что рассчитывали. Переделывать сложно и дорого, а взыскать ущерб нет оснований – все же на словах было.

Другой вариант: без проекта вы не знаете наверняка, сколько материала и крепежа понадобится. Не «договорились на берегу» – завтра строители попросят докупить еще машину бетона. Если же потратиться на квалифицированного проектировщика, вы будете избавлены от таких сюрпризов.

Мы предлагаем разработанные нашими архитекторами проекты, по которым мы строили много раз и убедились в их качестве и удобстве, бесплатно дорабатываем их под ваши нужды. Менеджеры «Деревянной Усадьбы» помогают с оформлением кредита, ипотеки. Мы ни в коем случае не скажем «это ваши проблемы», мы будем помогать на всех этапах: от появления идеи о собственном доме до празднования 5-летия новоселья.

2. Следование стандартам качества, гарантии.

Самую значительную часть  стоимости дома составляет домокомплект – набор материалов для строительства. Его мы изготавливаем самостоятельно, закупая лес в эко-питомниках кировской области. Качество дерева и его обработки – важный параметр, влияющий на надежность всего строения. Поэтому мы тщательно  следим за каждой мелочью.

Например, антисептируем деревянные детали, полностью окуная их в ванну с защитным составом, а не просто промазываем кистью; привозим готовый домомкомплект на стройплощадку только на собственных машинах с защитой от задиров и повреждений.

Не менее важно качество и других строительных материалов. В «Деревянной Усадьбе» действует собственная система стандартов, превышающих государственные. Потому что ГОСТы и СНиПы – это лишь рекомендуемый минимум. Чтобы дом прослужил и вам, и вашим детям, нужно строить «с запасом». Так, мы используем бетон марки М300, вместо М100, как делает большинство строительных компаний; наиболее уязвимые элементы обрабатываем усиленным антисептиком Prosept Ultra в 2 слоя; используем технологию «теплый шов».

От соблюдения норм и стандартов зависит не менее серьезный показатель качества услуг — гарантийный срок. Обычно строительные компании дают гарантию 1 год. Мы совершенно уверены в качестве своей работы, поэтому можем себе позволить гарантию в 5 лет на все виды работ.

3. Квалификация бригад.

Если компания экономит на профессиональных строителях и нанимает дешевую рабочую силу, это, конечно, снижает стоимость дома. Но качество работ от этого страдает. Если компания предлагает услуги крутых бригад с 20-летним опытом, то и денег просит соответственно.

Мы нашли золотую середину, введя сквозную систему обучения и контроля.

  • Перед тем, как приступить к работе, наши бригады изучают корпоративные строительные стандарты и специально разработанные памятки, описывающие, какие следует применять материалы и технологии.

  • Отдельный свод правил регулирует поведение на стройплощадке, взаимодействие с клиентом.

  • Каждый этап работ бригадир принимает по чек-листам. Финальную проверку осуществляет главный инженер.

В итоге строители используют одни и те же технологии на одинаково высоком уровне, независимо от того, сколько лет опыта у них за плечами.

4. Нервы.

Не менее ощутимая «статья расходов» при строительстве – собственные нервы и потраченное время. Если вы хотите сэкономить и ищете предложение подешевле, это значит, вы готовы взять на себя ответственность за возможные дефекты, частые ремонты, переделки, вызванные снижением стоимости. Готовы следить за строителями, чтобы они не накосячили, не «курили» во время рабочего дня, не растащили материалы.

Если не готовы, стоит выбирать подрядчиков посерьезней. Мы строим так, чтобы и через 50 лет было не стыдно посмотреть в глаза владельцу дома. Мы всегда на связи, предоставляем полную информацию о ходе строительства, еженедельные фотоотчеты и видеонаблюдение на стройплощадке. Мы работаем без вашего участия, но при полном вашем контроле.

Доверьте нам строительства дома вашей мечты и ни разу не пожалеете о своем выборе. Звоните: 8 800 5553103